今年も干しヤーコンを作ってます。
今年はサラダオカメからアンデスの雪に品種を変更、こちらのほうがイモの表面のデコボコが少な目で皮を剥きやすい気がしました。
サラダオカメより名前の通り白っぽい出来上がりになりそうです。
今日で1週間ほど経つのでそろそろ完成ですが、昼過ぎから予報通り雪が降り始めたので濡れないように雪囲いをしておきました。ゴミ袋を上からと下からかぶせて完成。これで安心です。(^^)/
今年も干しヤーコンを作ってます。
今年はサラダオカメからアンデスの雪に品種を変更、こちらのほうがイモの表面のデコボコが少な目で皮を剥きやすい気がしました。
サラダオカメより名前の通り白っぽい出来上がりになりそうです。
今日で1週間ほど経つのでそろそろ完成ですが、昼過ぎから予報通り雪が降り始めたので濡れないように雪囲いをしておきました。ゴミ袋を上からと下からかぶせて完成。これで安心です。(^^)/