ジャガイモのガレット初めて食べました

先日帰省した時に笠間に出かけて堀残していた残っていたジャガイモを収穫してきました。ちなみに日中は35度超の猛暑予想だったので、朝6時から作業しました。
翌日奥さんがジャガイモを切って何やら作ってくれていましたが、出てきたのは・・・



ジャガイモで作ったピザでした。ガレットと言うそうなのですが、聞くのも初めて食べるのも初めてで興味津々(^^♪



ジャガイモのカリカリ感がいい感じです。娘もまた作って〜と気に行っていました。
ちなみに他の材料は、ニンニクも自家製でバジルはご近所にいただいたもの。



ジャガイモといっしょに収穫してきたブルーベリーも



ヨーグルトに山盛りにしてムシャムシャといただきました。



仕上げも自家製無農薬の梅で作ったジュースで大満足して、単身赴任先の名古屋に戻りました。
ごちそうさまでした。\(^O^)/